Unser Speiseplan

Auszug aus unserer Abendkarte - Änderungen jederzeit vorbehalten

Wählen Sie aus unserem umfangreichen Speiseplan ganz nach Ihren Vorlieben und Appetit. Ihre einzelnen Wünsche und Änderungen werden von uns selbstverständlich berücksichtigt. Ist für Sie nicht das richtige dabei oder haben Sie eine Allergie gegen bestimmte Lebensmittel oder Inhaltsstoffe? Sprechen Sie uns an, gemeinsam werden wir für Sie das Passende finden. 

*   Diese Gerichte servieren wir Ihnen gerne auch als kleine Portion und berechnen Ihnen hierfür 75 % des Preises. 

** vegetarische Gerichte

Für Vorweg

Vorspeisen

Rote Bete Carpaccio in Walnussdressing
mit gebratenen Kräuterseitlingen und Parmesan ** A B E G

 

Ofenkürbis mit geschmolzenem Ziegenkäse
an jungem Spinat A G

Suppen

Kräftige Rindfleischsuppe
mit Flädle und Röstbrot A G L I

 

Frische Kürbiscremesuppe  
mit Röstbrot ** A G  

Hauptsächliches

Salate

Bunte frische Salat
mit gebratenen Streifen von der Putenbrust

oder
mit gebackenem Hirtenkäse **
mit Röstbrot * A G

 

Frischer Feldsalat
mit eingelegtem Kürbis und roter Bete
dazu geröstete Nüsse und Röstbrot * ** A G 

Wie früher...

Zarte Spare Ribs aus dem Ofen (ca. 450 g)
mit Ofenkartoffel und kleinem Salat A G I

Vegetarisch

Bunte Kartoffel-Pilz-Pfanne 
mit einem kleinen Salat ** A G

 

Kürbis-Kartoffel-Rösti 
mit geröstetem Romanesco und Schmand * ** A G 

Fisch

Gebratenes Zanderfilet
auf gestovtem Spitzkohl mit Butterkartoffeln * A D G

 

Pochierte Lachsforelle
auf Kartoffel-Kürbisgemüse * A D G

 

Wir beziehen unsere Fische von Pistole Hardcore-Food aus Badbergen. 

Geflügel

Saltim Bocca von der Maishähnchenbrust
mit Pfannengemüse und Kräuterkartoffeln A G

 

Putenröllchen mit Mozzarella, Tomatenmarmelade und Pesto gefüllt 
auf Parmesanrisotto mit Zucchinigemüse A G

Burger

Classic Cheese Burger A C G
Burger mit Käse, Bacon, Salat, Gurke und Tomate 

 

Ziegenpeter A C G
Burger mit Ziegenkäse überbacken,
dazu Salat und Mangochutney 

 

Italienischer Hengst A C G
Burger mit Pesto, Rucola, Mozzarella und Tomatensalsa

 

Herrenbrötchen A C G
Burger mit rauchiger BBQ-Sauce und kräftiger Whisky-Schalotten-Marmelade  

 

Alle Burger bestehen aus bestem dry aged Beef aus Bramsche und werden im lockeren Briochebrötchen serviert.

 

Pulled Pork Burger im Roggenbrötchen A C G
mit Salat und rauchiger BBQ-Sauce        

 

Zu allen Burgern reichen wir Süßkartoffelfritten oder normale Fritten.

Klassiker

Gegrilltes Schweinerückensteak "Tiroler Art" 
mit gebackenen Zwiebeln, en Kirschtomaten und Bratkartoffeln dazu ein kleiner Salat * A C L

 

Zartes Wildschweinkarreé und Wildbratwurst 
auf Rahmwirsing mit hausgemachten Schupfnudeln A C G L

 

Steakteller "Orient Express" 2.0
Rumpsteak, Schweinefilet und Putensteak
auf gebratenen Waldpilzen mit Speckchips
und hausgemachter Kartoffelroulade A G 

 

Original "Wiener" Schnitzel vom Kalb
dazu Petersilienkartoffeln und ein kleiner Salat A C G L

 

Merzener Wildragout in Rotweinsauce
mit frischen Champignons dazu Apfelrotkohl
Preiselbeerpfirsich und hausgemachte Spätzle A G L 

 

"Merzener Krüstchen"
Schweineschnitzel mit frischen Champignons auf Toast
dazu ein Spiegelei und ein kleiner Salat A C G

Steaks - ganz nach Ihrem Geschmack

Lachssteak D L

 

Rumpsteak mit Kräuterbutter G

 

Schweinefilet mit Kräuterbutter G

                    Beilagen L

                    Bratkartoffeln              

                    Pommes frites            

                    Ofenkartoffeln               
                    Süßkartoffelfritten         

 

                    Saucen A G 
                    Pfeffersauce                
                    Pilzrahm                        
                    Rahmsauce                 

 

                    Gemüse G I
                    Pfannengemüse            
                    Champignons                 
                    Kleiner Salatteller          

Für Danach

DB-Hausbecher
Gemischtes Eis mit frischen Früchten dazu Sahne und Eierlikör * G H

 

Schlemmen wie im TGV
Hausgemachtes Mousse au Chocolate an Fruchtsauce und frischem Obst * C G

 

Bananenübergang
Vanille-, Schokoladen- und Stracciatellaeiscreme mit Bananenscheiben, Schokoladensauce und Sahne G H 

 

Gentleman like - in der "Sammeltasse"
Herrencreme mit Rum und Sahne G  

 

Nuss-Express
Vanille- und Walnusseiscreme mit Nusskrokant und Sahne G H 

 

"Heiß auf Eis"
Vanilleeiscreme mit heißen Pflaumen und Sahne G

 

"Mohr im Hemd"
Schokoladenkuchen mit hausgemachtem Vanilleeiscreme G H


Mit der neuen Allergenverordnung haben wir unseren Speiseplan überarbeitet. Mit den klein gedruckten Buchstaben finden Sie die richtigen Inhaltsstoffe in der nachfolgenden Tabelle.

Bitte informieren Sie unser Service-Team unbedingt über Unverträglichkeiten, so kann sich die Küche ganz besonders auf Sie einstellen. 

 

A = Gluten und deren Erzeugnisse
B = Krebstiere und deren Erzeugnisse
C = Eier und deren Erzeugnisse

D = Fisch und deren Erzeugnisse

E = Erdnuss und deren Erzeugnisse

F = Soja und deren Erzeugnisse

G = Milch/Laktose und deren Erzeugnisse

H = Schalennüsse und deren Erzeugnisse

I = Sellerie und deren Erzeugnisse

J = Senf und deren Erzeugnisse

K = Sesam und deren Erzeugnisse
L = Schwefel und deren Erzeugnisse
M = Lupinen und deren Erzeugnisse

N = Weichtiere und deren Erzeugnisse